快捷搜索:

杨波:全力织密学校食品安全网

杨波:全力织密黉舍食物安然网

宣布光阴:2020-05-16 12:08   滥觞:黔东南日报  

  5月11日,受凯里市委布告向必武的委托,市委副布告、市长杨波率队督导凯里市校园食物安然事情。他要求,要以对师生、对家长高度认真的立场,始终把校园食物安然顿在心上、抓在手上,加强食物安然监管,前进师生就餐质量,全力织密黉舍食物安然网,切实包管广大年夜学子正常进修。副市长许亮参加督导。

  杨波一行先后深入凯里市第二中学、凯里市第十中学,以及彭厨、盘古寨两家送餐配餐商户,具体懂得黉舍师生就餐环境和送餐商户送餐配餐环境。

  在凯里市第二中学、凯里市第十中学,杨波代表市委市政府向广大年夜教职工为疫情防控事情和教授教化事情作出的供献表示谢谢,并仔细扣问黉舍教授教化事情、门生就学和就餐环境。他指出,黉舍疫情防控十分紧张,要严格各项防控举措,确保各项防控事情做到万无一掉。要武断把广大年夜师生安然顿在首位,加强安然常识教导和食物安然监管。送餐商户配送的食品要严格按拍照关流程进行取样检测,确保食物安然事情做到万无一掉。要具体懂得门生对菜品、对口味的反应,遵照大年夜众意见,配送合理、安然、康健的食物,确保门生吃得饱、吃得好。各黉舍要把门生对配送食品的反馈环境和存在的艰苦及时向市教科局反馈,市教科局及相关部门要第一光阴钻研办理,切实为门生安心进修供给刚强的要素保障。广大年夜教职工要高质量开展好教授教化事情,赓续前进教授教化质量,全力搞妥人夷易近知足的教导。

  来到彭厨、盘古寨两家送餐配餐商户,杨波走进商户厨房,实地查看厨房卫生和留样柜食品留样环境,要求要把食物卫生安然摆在首位,严格规范配送法度榜样和留样检测法度榜样,确保食物卫生安然。各相关部门要出力完善黉舍送餐配餐轨制,加大年夜对各送餐商户的督匆匆反省力度,确保食物安然反省事情不留盲区、不留逝世角,全力保障门生就餐安然,切实提升食物安然保障能力和水平。

  (通讯员 李靖)

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: