快捷搜索:

逆行、乱停放……对这些不文明行为说“不”

骑上共享单车的同时,别忘了共建文明

逆行、乱停放……对这些不文明行径说“不”

滥觞:沈阳网 2020-05-15 07:07

  5月14日,沈阳市城乡扶植局联合交警部门与共享单车企业一路走上街头,管理共享单车不文明行径,倡导市夷易近文明出行。

  昨日10时许,沈城街头毂击肩摩,有不少市夷易近选择骑共享单车出行。沈阳晚报、沈报全媒体记者看到,大年夜多半市夷易近都能够做到按照规定蹊径通畅,但也存在不文明骑行征象。

  市夷易近张老师就恰恰撞在了“枪口上”。“我是在非灵便车道上骑行啊。”直到被拦下,张老师还不明就里。直到交警解释,张老师才恍然大年夜悟:原本自己在非灵便车逆行也同样是差错的。随后,张老师作为自愿者帮忙批示交通,既吸收了对自己差错行径的处分,也体会到了交警执勤的不易。

  据交警先容,根据《中华人夷易近共和国蹊径交通安然法》第四章第三节第五十九条:非灵便车该当在规定地点停放。未设停放地点的,非灵便车停放不得阴碍其他车辆和行人通畅。第八十九条,行人、乘车人、非灵便车驾驶人违反蹊径交通安然司法、律例关于蹊径通畅规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款。美团单车相关认真人表示,对不按照规定位置泊车的用车人,公司会采取低落信用等级的步伐,“信用等级低落到必然程度的用车人,或被禁用单车等”。

  “共享单车大年夜大年夜方便了我们的生活,我们也应该卖力掩护。”一名正在扫码骑车的市夷易近表示:“假如大年夜家都能够安位停放,不仅市容市貌会获得改良,咱们用车时也会加倍便捷。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

您可能还会对下面的文章感兴趣: