快捷搜索:

世界羽联对国际羽球比赛规则做出了一些改变

天下羽联对国际羽球比赛规则做出了一些改变

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-04-17 12:28:17

近日,天下羽联对国际羽球比赛规则做出了一些改变,比如场上选手可以穿戴相同颜色的球衣,裤子颜色不合就行;选手可以对主裁的判罚提出鹰眼寻衅。

除了这些较为人道化的改变外,也有一些令人不解的做法,比如选手比赛中受伤只能获得一次喷雾治疗的时机。

今年3月中旬全英赛单决赛,由于和头号种子周天成穿了同样的白色球衣,安赛龙被天下羽联罚款250欧元,对此安赛龙直呼天下羽联规则很荒唐,即便都穿的白色,不雅众也能一眼认出我。全英赛110年了,为何不能像温网一样,容许选手都穿白色的衣服。

天下羽联规定同场竞技的对手不能穿同色衣服,排名高的选手有优先选择权。不过,羽联在全英赛后调剂这项规则,作了一个较为人道化改变,球衣颜色可以相称,但球裤必然要不合颜色。裁判只要看两名球员衣服与裤子不是整个颜色相称,就可以过关。

另一小我性化改变是球员可用鹰眼寻衅主裁判判罚。之前鹰眼寻衅主动权都在主裁判手中,球员要寻衅就需第一光阴举手,假如迟了举手,裁判有权反对。现在羽联把鹰眼寻衅权利交回给球员。

然则,羽联并没有具体解释网击球与发球1.15公尺局限能否用鹰眼寻衅裁判讯断。

此外,为了避免选手挥霍光阴,在比赛中受伤选手只能获得一次喷雾治疗的时机。不过,这条例并没有阻拦选手继续两次或更多要求医生治疗,只是阻拦医生再给喷雾治疗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: